6 derbis emblemáticos entre el Manchester United y el Liverpool en la era de la Premier League

Descubre ahora todo sobre este clásico inglés que siempre mueve la Premier League. Con estos gigantes de los “big six”

El Manchester United y el Liverpool son los protagonistas del mayor derbi de Inglaterra

. Por eso hemos elaborado una lista súper especial, en la que hemos elegido seis grandes derbis entre los Red Devils y los Reds en la era de la Premier League.

Hay dos victorias por equipo y dos empates.

Las victorias del Liverpool

Manchester United 1 x 4 Liverpool – 14 de março de 2009

Los aficionados del Liverpool recordarán un memorable 14 de marzo de 2009, cuando viajaron a Old Trafford y se impusieron por 4-1 al Manchester United, con besos ante las cámaras del capitán y leyenda Steven Gerrard.

Los goles del Liverpool fueron obra de Gerrard, Fernando Torres, Fabio Aurelio y Andrea Dosena.

Cristiano Ronaldo se hace cargo de los anfitriones. El partido no fue bueno para el gran defensa Nemanja Vidic, que falló mucho e incluso fue expulsado.

Manchester United 0 x 3 Liverpool – 16 de março de 2014

Con los besos de Gerrard en la cámara de Old Trafford, el Liverpool se adelantó 3-0 con autoridad sobre su rival.

El capitán de los Reds marcó dos goles -aún sin penalti- mientras Luis Suárez fallaba un penalti.

Fue la última victoria del Liverpool en Old Trafford y también el último gran derbi de Gerrard contra el United.

En los dos enfrentamientos posteriores, se quedó en blanco en uno de ellos y, en su despedida, acabó siendo expulsado a los 40 segundos de juego.

Las victorias del Manchester United

Manchester United 4-0 Liverpool – 5 de abril de 2003

La mayor victoria en un derbi de la era de la Premier League. En la última ronda del torneo, el Manchester United aplastó al campeón, el Liverpool, por 4-0, con goles de Ruud van Nistelrooy (2), Ryan Giggs y Solskjaer, actual entrenador de los Diablos Rojos.

Ben Radford/Getty Images

En la temporada 2002/03 el United fue campeón con 83 puntos, superando al Arsenal de Henry que tenía 78.

A los anfitriones se les facilitó la vida cuando Hyppia regaló un penalti a van Nistelrooy y fue expulsado al principio del partido.

Manchester United 3×2 Liverpool – 19 de setembro de 2010

Fue el partido más importante de Dimitar Berbatov con la camiseta de los Diablos Rojos.

El búlgaro fue decisivo y marcó un triplete contra el Liverpool en un gran partido en Old Trafford el 19 de septiembre de 2010.

El equipo local parecía dispuesto a conseguir una cómoda victoria contra su gran rival. Berbatov marcó los dos primeros goles del partido y abrió el 2-0 en el marcador, siendo el segundo un gran gol de tiro libre.

Sin embargo, Steven Gerrard no se quedó atrás y empató con dos goles de penalti y de falta.

Sin embargo, fue el día de Dimitar Berbatov, que recogió un centro de O’Shea desde la derecha, se elevó por encima de Carragher y cabeceó para completar la goleada a seis minutos del final.

Las corbatas

Manchester United 1×1 Liverpool – 15 de janeiro de 2017

En un partido disputado el 15 de enero de 2017, el Manchester United de José Mourinho recibió al Liverpool de Jürgen Klopp.

El partido terminó con un empate a uno, con goles de Milner e Ibrahimovic, que igualó el partido cerca de los minutos finales.

El United y el Liverpool jugaron un partido muy diferente en Old Trafford, con los visitantes abriendo el marcador y los locales buscando implacablemente el empate, que llegó de la mano de Ibra en el minuto 39.

Los Red Devils que contaban con Rooney, Valencia, Ibra y Mkhitaryan fueron superiores a los Reds de Coutinho, Emre Can y Klavan.

Liverpool 3 x 3 Manchester United

Sin duda uno de los mejores partidos de la era de la Premier League. Tras sólo 25 minutos, el United ganaba por 3-0 al Liverpool, con goles de Steve Bruce, Ryan Giggs y Denis Irwin.

El gol de Giggs fue espectacular.

Sin embargo, en una de las remontadas más impresionantes del fútbol inglés, el Liverpool logró empatar.

Nigel Clough (2x) y Neil Ruddock marcaron los goles de los Reds.